Французский акцент: День восьмой (16 сентября 2013). Часть 1


Миновало 14 лет, и я снова в Университете. Опять волнение, вступительные экзамены... И, кажется, это было так давно, но чувства и ощущения не забыты!


Поменялся лишь возраст, танцевальные направления, которые нужно сдавать и язык общения! Теперь я общаюсь на языке танца, так как французского в голове пока нет. 


Помнится мне, в первые поездки в Испанию, общалась на таком же языке с испанцами, теперь - с французами. Чувствую, у меня нет шанса не выучить еще один язык, и это здорово! Язык танца - самый международный из всех, что я знаю, но для досконального изучения дисциплины необходимо говорить и думать на языке государства, в котором её постигаешь. 


Итак, опустим вводные слова и перейдем к описанию происходящего.


Понедельник - день тяжелый, это знают все вокруг! За понедельник нам нужно было попасть в две школы практически одновременно! И так как основным моим призом является обучение в Институте Рика Одумса, у нас не оставалось другого варианта, кроме как первым делом пойти в универ! В понедельник начинались вступительные экзамены в Университет. Рик велел нам быть к 11:00, то ли потому что точно не знал расписание, то ли очень хорошего мнения о нас. Прибежали заранее, ведь в 12:30 была техника Грэм (Martha Graham) во второй школе, а это совсем в другом месте. Думали просто покажемся, минут за 15-20 наш уровень определят и скажут в какую группу ходить! Не тут-то было...


В начале вообще ничего не смогли понять: куча народу, все бегают с документами к расписанию и от него. Мы решили тоже подойти к расписанию и увидели там непонятные буковки, вроде C1N1, C2N1 и так далее. Дисциплины по времени были более понятно изложены, но что это за иероглифы, мы понять никак не могли. Набравшись смелости и ожидая, что нас в очередной раз пошлют, услышав английскую речь, подошли к студенткам, которые занимались документами абитуриентов. На наше счастье там была девочка, очень хорошо говорившая по-английски. Ура, нас поймут и не пошлют!!! Есть на свете справедливость! Очень милая девушка все нам объяснила и даже проводила в зал! Оказалось, что первый просмотр уже начался, он был в 10:00, и попасть на него нам уже не удастся, но будет просмотр в 11:45, на который надо сходить обязательно! Встретила Рика, решила еще раз уточнить, он начал представлять меня кафедре и рассказывать о моём направлении - необычном сочетании фламенко и джаза. Познакомил с местной преподавательницей по фламенко. И сказал, что на просмотр обязательно!! Вздохнув и осознав, что на технику Грэм я уже не попаду, согласилась. Ведь универ - есть универ, и всё, что тебе говорит ректор, должно выполнятся безукоризненно и с первой просьбы.


К классике я не была готова, потому что ехала учиться джазу и модерну с контемпом, а тут нежданчик - занятия балетом... (Продолжение следует.)